Visi Misi dan Tujuan Sekolah

A.   Visi sekolah

Terwujudnya siswa yang berprestasi, disiplin, berakhlak mulia yang dilandasi iman dan taqwa serta unggul dalam prestasi sehingga terwujud profil pembelajaran pancasila

B.   Misi sekolah

1.    Melaksanakan pembelajaran yang aktif, inovatif, kreatif, efektif dan menyenangkan.

2.    Mengadakan pembinaan bagi siswa yang memiliki bakat, minat dan potensi, secara maksimal melalui kegiatan extrakurikuler.

3.    Mengupayakan pengadaan sarana dan prasarana sekolah secara maksimal.

4.    Meningkatkan kedisiplinan warga sekolah dalam menjalankan tugas.

5.    Membiasakan budaya salam, minta maaf dan mengucapkan terima kasih dalam kehidupan sehari-hari.

6.    Melaksanakan kegiatan imtaq setiap hari jum’at.

7.    Melaksanakan kegiatan bersih diri dan lingkungan secara berkesinambungan.

8.    Menumbuhkan Karakter Peserta didik sesuai profil pelajar pancasila

C.   Tujuan sekolah

a.    Meningkatkan prestasi belajar siswa pada ujian semester maupun pada ujian akhir sekolah berstandar nasional (uasbn).

b.    Meraih prestasi akademik maupun non akademik  dari tingkat kecamatan, kota, propinsi sampai ke tingkat nasional melalui proses pengembangan diri siswa.

c.    Semua warga sekolah masuk dan pulang serta melaksanakan tugas tepat pada waktunya sesuai dengan tupoksi masing-masing.

d.    Sekolah memiliki sarana dan prasarana yang memadai.

e.    Semua guru selalu menggunakan abp dalam proses belajar mengajar

f.     Lingkungan sekolah bebas dari sampah, warga sekolah terbiasa mengucapkan salam, minta maaf dan mengucapkan terima kasih dalam kehidupan.

g.    Menjadi sekolah pelopor dan penggerak di lingkungan masyarakat sekitar.

h. Menumbuhkan sifat mandiri, gotong royong, berkebhinekaan global, bernalar kritis dan kreatif