Perayaan Hari Besar Islam "Isra Mi'raj" Nabi Besar Muhammad SAW. 1444 H

TAMBANA - Pada hari Jum'at tanggal 24 Februari 2023 SDN 58 Tambana Kota Bima Memperingati hari Isra Mi'raj Nabi Besar Muhammad SAW, dengan Tema "Membangun Generasi Islam Berdasar Keteladanan Akhlak Nabi Muhammad SAW". Semoga dengan acara ini dapat memotifasi siswa siswi SDN 58 Tambana Kota Bima agar dapat mencintai dan mengamalkan ajaran-ajaran Rasulullah baik dalam kehidupan sehari-hari dan selanjutnya.

Dengan memperingati hari Isra Mi'raj juga siswa siswi SDN 58 Tambana dapat mengetahui perjalanan Nabi Muhammad SAW seutuhnya dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa, hingga menuju Sidratul Muntahar dengan melakukan perjalanan dalam waktu yang singkat dengan menaiki kendaraan Borak, untuk bertemu dengan Allah ke langit ke-7 mengambil perintah Sholat.

Demikian uraian singkat yang dapat kita petik bersama.