Pelatihan Dokter Kecil SDN 58 Tambana Kota Bima

Pada Hari Senin, 20 Maret 2023 Puskesmas Jatibaru Mengadakan Pelatihan Dokter Kecil (Penguatan UKS), pelatihan ini di ikuti oleh Siswa SDN 58 Tambana Kota Bima yang duduk di kelas Kelas III, IV, dan V. Adapun diadakannya Dokter Cilik ini adalah untuk melatih anak-anak berjiwa sosial, penolong, telaten dan disiplin. Dokter Cilik ini juga akan membantu petugas kesehatan dalam melaksanakan pelayanan kesehatan Sekolah antara lain : 1. Dilaksanakannya distribusi Obat Cacing, Vitamin dan lain-lain. 2. Pertolongan pertama pada kecelakaan. 3. Pertolongan pertama pada penyakit ( P3P). 4. Memperoleh pembekalan materi pelatihan misalnya pengenalan tanda-tanda penyakit, kesehatan dan lain-lain. Di samping itu juga siswa dilatih mentalnya untuk menjadi siswa yang berdedikasi tinggi.