Budaya Sarapan Berbagi di SDN 58 Tambana Kota

Kegiatan rutinitas SDN 58 Tambana adalah budaya sarapan pagi berbagi yang di adakan setiap hari selasa dalam upaya menumbuhkan karakter positif pada diri siswa seperti peduli, tertib, disiplin, tenggang rasa, bertanggung jawab dan religius. Siswa membawa bekal makanan sehat dari rumah kemudian makan bersama di Sekolah / berbagi pada teman lain.

Tidak hanya untuk menahan rasa lapar, sarapan pagi juga berfungsi untuk memenuhi kebutuhan gizi dan energi peserta didik untuk menghadapi pelajaran, bermain, dan berolah raga. Dengan terpenuhinya gizi tersebut diharapkan dapat meningkatkan prestasi siswa. Selain itu, sarapan bersama juga dapat menumbuhan kebersamaan dan rasa saling peduli terhadap siswa dan guru.