Memperingati Hari Pendidikan Nasional 02 Mei 2023

Dengan Hari Pendidikan Nasional kita mewujudkan generasi yang cerdas. Hari pendidikan kita peringati yaitu setiap tanggal 02 Mei 2023, untuk menghargai menghormati tokoh Pendidikan yaitu Bapak Kihajar Dewantara yang memulai / Mencantumkan Sekolah Taman Siswa. Adapun di adakan Taman Siswa ini oleh Bapak Kihajar Dewantara tidak lain dan tidak bukan menginginkan Pendidikan yang berkembang, Maju dan Berkarya. Tujuan nya adalah mecerdaskan kehidupan bangsa, menjadikan anak-anak bangsa menjadi anak yang mempunyai akhlak yang mulia, pengetahuan, Sikap, Keterampilan, sehingga menjadikan masa depan anak - anak menjadi cerah, gemilang sesuai dengan apa yang di inginkan oleh dunia pendidikan. Dalam era globalisasi sekarang ini, anak - anak di tuntut untuk mencari, menemukan pengetahuan lewat media-media, baik media elektronik maupun media sosial.

Dengan demikian anak-anak tidak ada yang berdiam diri / pasif dalam pengetahuan, keterampilan dan sikap . Hari Pendidkan Nasional membawa pencerahan bagi dunia pendidikan pada Masa lalu, saat ini dan masa mendatang.