Pawai "Rimpu Ma Ambi" Haritage Of Bima.

Tambana, Dalam rangka memeriahkan HUT Kota Bima yang ke - 21 antusiasme peserta dari berbagai utusan baik Sekolah, Kantor maupun Organisasi Masyarakat ikut ambil bagian dalam Pawai "Rimpu Ma Ambi". Tidak mau ketinggalan, Seluruh Guru dan Pegawai SDN 58 Tambana Kota Bima juga Ikut serta dalam pawai "Rimpu Ma Ambi" yang di adakan pada Hari Ahad, 07 Mei 2023.

Rimpu merupakan sebuah budaya  busana pada masyarakat Bima . Budaya Rimpu telah hidup dan berkembang sejak masyarakat Bima menerima islam yang dibawa oleh orang-orang Sulawesi melalu hubungan antara kerajaan Bima dengan Goa. Rimpu merupakan cara berbusana yang mengandung nilai-nilai khas yang sejalan dengan kondisi daerah yang bernuansa Islam (Kesultanan atau Kerajaan Islam).

Pemerintah Kota Bima mengadakan kegiatan ini bertujuan untuk memupuk rasa cinta terhadap warisan budaya daerah karena pakaian adat Rimpu ini merupakan salah satu warisan leluhur dan harus dilestarikan sehingga tidak punah dimakan zaman.