Pelaksanaan Sumatif Akhir Semester Ganjil Berbasis Komputer Tahun Pelajaran 2023/2024

Sumatif Akhir Semester atau SAS merupakan agenda rutin setiap semester, baik Semester Ganjil maupun Semester Genap. Pada  Semester Ganjil Tahun Ajaran 2023-2024, SAS dilaksanakan pada 04 Desember 2023 s.d 9 Desember 2023, secara daring atau On-line yang dilaksanakan oleh kelas IV.

Pelaksanaan SAS dilaksanakan selama 1 Minggu. Sebelumnya siswa kelas IV belum pernah menggunakan Google Form, kali ini mereka uji coba menggunakan Google Form. Tujuan kegiatan ini untuk mempersiapkan siswa untuk menghadapi SAS dengan cara atau system  yang baru. Sebelumnya siswa di bagikan link dan pasword soal melalui WA grup pada kelas agar bisa mengisi soal yang telah dibuat oleh GuruSelanjutnya siswa melaksanakan SAS sesua jadwal yang ter jadwal.