Kegiatan Literasi SDN 58 Tambana Kota Bima

Kemampuan literasi sangat penting untuk di miliki setiap individu, termaksud untuk siswa SDN 58 Tambana Kota Bima. Sekolah menjadi tempat yang tepat untuk meningkatkan kemampuan Literasi. Kegiatan Literasi di Sekolah menjadi salah satu cara untuk meningkat kan kemampuan literasi bangsa.

Kegiatan Literasi di SDN 58 Tambana Kota Bima pada hari Selasa, 21 Februari 2023  adalah membaca dan menceritakan kembali isi buku yang mereka baca untuk melatih daya ingat siswa. Berbicara tentang Literasi sangatlah luas, Literasi bukan hanya membaca atau menulis saja tetapi ada juga seperti memahami media, teknologi dan cara menggunakannya dengan bijak.

Kegiatan Literasi ini sangat penting. selain untuk meningkatkan kemampuan literasi, ada beberapa alasan mengapa kegiatan Literasi di Sekolah itu sangat penting, yaitu :

a. Tuntutan keterampilan membaca adalah kemampuan memahami informasi secara kritis.

b. Kegiatan Membaca di Sekolah perlu di kuatkan dengan pembiasaan membaca di keluarga dan di masyarakat.

Adapun Tujuan dari Kegiatan Literasi adalah :

1. Membangun kesadaran siswa akan pentingnya membaca

2. Menumbuhkan kemampuan Berfikir Kritis Siswa

3. Mengembangkan kreatifitas siswa

4. Menjadikan kegiatan Literasi sebagai budaya positif di sekolah.

Kegiatan Literasi ini di harapkan dapat memberikan dampak yang lebih besar bukan hanya pada lingkungan Sekolah tetapi juga di lingkungan keluarga maupun masyarakat sekitar.