Puskesmas Jatibaru Skrining Penyakit Tidak Menular untuk Guru di SDN 58 Tambana Kota Bima

TAMBANA - Puskesmas Jatibaru turut berperan aktif dalam mendukung kesehatan masyarakat dengan menggelar program skrining penyakit tidak menular di sekolah-sekolah. Kegiatan ini bertujuan untuk mendeteksi dini dan mencegah penyakit seperti diabetes, hipertensi, dan gangguan lainnya yang bisa mempengaruhi kinerja guru.

Hari ini, Rabu, 17 Juli 2024 Puskesmas Jatibaru mengunjungi SDN 58 Tambana Kota Bima untuk melakukan skrining kesehatan kepada Guru-Guru yang mengajar di SDN 58 Tambana Kota Bima. Tim medis dari Puskesmas memeriksa tekanan darah, kadar gula darah, serta memberikan konseling tentang pola makan dan gaya hidup sehat kepada para guru.

Tim Medis Puskesmas Jatibaru menjelaskan pentingnya skrining ini sebagai upaya preventif. "Guru adalah pilar pendidikan yang harus tetap sehat agar dapat memberikan pengajaran yang optimal kepada siswa. Dengan skrining ini, kami harap dapat mendeteksi risiko penyakit lebih awal dan memberikan edukasi yang tepat," ujarnya.

Sementara itu, Plt. Kepala  SDN 58 Tambana Kota Bima, Hatimah, S. Pd SD menyambut baik kegiatan ini. "Kami sangat mengapresiasi inisiatif dari Puskesmas yang datang langsung ke sekolah untuk membantu menjaga kesehatan guru-guru kami. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan secara berkala," ungkapnya.

Program skrining penyakit tidak menular ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran akan pentingnya pencegahan dan perawatan kesehatan dini di kalangan tenaga pendidik, sehingga mereka dapat terus berkontribusi secara maksimal dalam dunia pendidikan.