Kegiatan Rutin Kamis Literasi SDN 58 Tambana Kota Bima

Tambana - Setiap Kamis, di SDN 58 Tambana Kota Bima menggelar kegiatan rutin yang dinamakan "Kamis Literasi" untuk meningkatkan minat baca dan pengetahuan siswa. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya sekolah dalam mempromosikan literasi di kalangan pelajar.Pada Kamis ini, siswa-siswa dari berbagai tingkat kelas terlihat antusias mengikuti berbagai kegiatan literasi yang telah disiapkan. Mulai dari sesi bercerita pengalaman, pantu, hingga berpuisi menjadi agenda utama dalam acara ini. Salah satu guru kelas 2, Umi Saodah, S. Pd.I menjelaskan pentingnya kegiatan ini dalam merangsang kemampuan siswa dalam mencerita dan berpuisi. "Kamis Literasi menjadi momen yang sangat dinanti-nantikan siswa setiap minggunya. Mereka belajar lebih bisa mengekspresikan diri menceritakan tentang diri" ujarnya.

Plt. Kepala Sekolah SDN 58 Tambana Kota Bima, Ibu Hatimah, menyatakan kebanggaannya atas antusiasme siswa dan dukungan dari para guru dalam melaksanakan Kamis Literasi. "Ini adalah langkah nyata kita untuk menciptakan lingkungan belajar yang menyenangkan dan membawa manfaat jangka panjang bagi pengembangan akademik siswa," kata Ibu Hatimah.

Diharapkan, kegiatan ini dapat terus berlanjut dan memberikan dampak positif yang lebih besar bagi masa depan generasi muda di SDN 58 Tambana Kota Bima.