Pembiasaan Upacara di SDN 58 Tambana Kota Bima

Tambana - Pada hari Senin, 29 Juli 2024, SDN 58 Tambana Kota Bima mengadakan upacara bendera rutin yang diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan staf sekolah. Upacara ini merupakan bagian dari pembiasaan yang diterapkan di sekolah sebagai bentuk penghormatan kepada bendera merah putih dan untuk menumbuhkan rasa cinta tanah air di kalangan siswa.

Upacara dimulai pada pukul 07.00 WIB, dipimpin oleh Plt. Kepala Sekolah, Ibu Hatimah. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya disiplin dan kebersamaan dalam menjalani kegiatan sekolah. “Melalui upacara ini, kita tidak hanya menghormati bendera, tetapi juga belajar tentang nilai-nilai kebangsaan yang harus kita jaga,” ujar Ibu Hatimah.

Setelah pengibaran bendera, kegiatan dilanjutkan dengan pembacaan teks Pancasila dan menyanyikan lagu kebangsaan “Indonesia Raya.” Siswa-siswa terlihat antusias mengikuti setiap rangkaian kegiatan dengan penuh semangat.

Melalui pembiasaan upacara ini, SDN 58 Tambana berharap dapat menciptakan suasana sekolah yang disiplin, tertib, dan penuh rasa kebersamaan. Kegiatan ini akan dilanjutkan setiap minggu sebagai bagian dari program pembinaan karakter siswa.

Mari kita jaga kebersamaan dan semangat cinta tanah air melalui setiap upacara yang kita laksanakan!