Kegiatan Rutin Sholat Dhuha bersama di SDN 58 Tambana Kota Bima

Tambana, 31 Juli 2024 – SDN 58 Tambana kembali menggelar kegiatan rutin Sholat Dhuha yang diikuti oleh seluruh siswa. Kegiatan ini dilaksanakan setiap hari Rabu di Lapangan sekolah.

Kegiatan Sholat Dhuha ini bertujuan untuk menanamkan nilai-nilai spiritual dan disiplin kepada para siswa. Setiap sesi dimulai dengan pengantar dari guru yang menjelaskan pentingnya Sholat Dhuha sebagai sarana mendekatkan diri kepada Allah serta sebagai bentuk syukur atas nikmat yang diberikan.

Plt. Kepala Sekolah SDN 58 Tambana, Ibu Hatimah, mengungkapkan bahwa kegiatan ini sudah menjadi bagian dari budaya sekolah. “Dengan rutin melaksanakan Sholat Dhuha, kami berharap siswa tidak hanya belajar ilmu pengetahuan, tetapi juga memperkuat iman dan akhlak mereka,” ujarnya.

Setelah melaksanakan sholat, siswa juga diajak untuk Dzikir bersama.

Kegiatan ini mendapat respon positif dari orang tua siswa. Salah seorang wali murid, Ibu Maedah, menyatakan, “Saya sangat mendukung kegiatan ini. Selain menambah keimanan anak-anak, kegiatan ini juga mengajarkan mereka untuk disiplin dan menghargai waktu.”

Kegiatan ini juga terbuka untuk masyarakat sekitar yang ingin ikut berpartisipasi, sehingga dapat memperkuat hubungan antara sekolah dan masyarakat. Dengan semangat kebersamaan, diharapkan kegiatan ini dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat bagi semua.