SDN 58 Tambana Kota Bima Mengadakan Kegiatan Literasi Mendongeng

Tambana, 1 Agustus 2024 – SDN 58 Tambana Kota Bima mengadakan kegiatan rutin literasi, kali ini ada kedatangan tamu yang mendongeng. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan minat baca dan kecintaan anak-anak terhadap cerita.

Kegiatan yang berlangsung di halaman sekolah ini dimulai dengan sambutan hangat dari Plt. Kepala Sekolah SDN 58 Tambana, Ibu Hatimah. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya literasi dalam perkembangan anak dan bagaimana mendongeng dapat menjadi sarana efektif untuk membangkitkan imajinasi serta kreativitas siswa.

Kegiatan ini juga dimeriahkan dengan penampilan mendongeng dari Ka Awan. Ka Awan bercerita dengan seru, sehingga menciptakan suasana yang ceria dan penuh tawa.

“Melalui kegiatan ini, kami berharap anak-anak dapat lebih mencintai buku dan memperluas wawasan mereka melalui cerita. “Mendongeng bukan hanya sekadar bercerita, tetapi juga cara untuk menanamkan nilai-nilai moral dan budaya kepada generasi muda.”

Dengan suksesnya acara ini, SDN 58 Tambana berkomitmen untuk terus mengadakan berbagai kegiatan literasi lainnya, guna meningkatkan kualitas pendidikan dan menumbuhkan kecintaan membaca di kalangan siswa.