Upacara Rutin Hari Senin

Pada hari Senin, 19 Agustus 2024, SDN 58 Tambana Kota Bima mengadakan upacara bendera rutin yang diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan staf sekolah.

Salah satu poin penting tujuan upacara bendera yaitu untuk menumbuhkan rasa nasionalisme anak bangsa. Nasionalisme merupakan jiwa bangsa Indonesia yang harus melekat selama negara ini masih berdiri. Maka dari itu, upacara bendera menjadi salah satu kegiatan penting untuk membentuk karakter bangsa.

Upacara dimulai pada pukul 07.00 WIB, Pembina Uapacara dipimpin oleh Bapak Didik Sirajuddin, S.T. Dalam sambutannya, ada beberapa poin yang disampaikan yaitu  yang pertama pentingnya menjaga Kebersihan lingkungan sekolah kerena kebersihan itu menjadi tugus wajib semua. Dan yang kedua Semangat Belajar, pentingnya sejak dini membiasakan semangat belajar karena belajar itu suatu proses yang  tidak berhenti sepanjang hidup, demi tercapainya cita-cita sehingga tercapai masa depan yang cerah.