Amanat Pembina Upacara dengan Tema Meningkatkan Kedisiplinan Siswa

Tambana - Senin, 9 September 2024, Ibu Suharti, S.Pd., selaku pembina upacara, memberikan amanat penting kepada siswa dalam upacara bendera pagi ini. Dalam sambutannya, Ibu Suharti menekankan pentingnya kedisiplinan sebagai kunci kesuksesan akademik dan perkembangan pribadi. Ibu Suharti mengungkapkan bahwa kedisiplinan bukan hanya tentang mematuhi aturan, tetapi juga mencerminkan tanggung jawab dan dedikasi. Ia mengajak siswa untuk lebih disiplin dalam mengikuti jadwal, mematuhi tata tertib sekolah, dan mengerjakan tugas dengan sungguh-sungguh.

Selain itu, Ibu Suharti juga menekankan bahwa kedisiplinan yang baik akan membantu siswa mengembangkan kebiasaan positif yang bermanfaat di masa depan. Ia berharap agar seluruh siswa dapat menerapkan prinsip-prinsip disiplin dalam kehidupan sehari-hari dan menjadikannya sebagai landasan dalam mencapai tujuan akademik dan pribadi mereka. Amanat ini diakhiri dengan harapan agar seluruh siswa dapat menerapkan pesan tersebut dengan konsisten, sehingga kedisiplinan dapat menjadi bagian dari budaya sekolah yang mendukung proses belajar mengajar yang lebih baik.